Тема: Предлагаю составить пожалания насчёт возможного встроенного No-UCP.
Если я реализую всроенный no-ucp, только на очень жестких условиях, ну например что без античита можно будет только бегать как овощ, Вы ведь всё равно будите и дальше юзать свой отдельный noucp?
Тут уже есть первая партия пожеланий.
По моему скромному мнению, для всех этих пунктов стоит придумать квары.
Итого, что похоже мы хотим:
1. Клиент без UCP не может попасть в голову и/или любые другие части тела. Например, сделать так чтобы клиент мог стрелять только по рукам и ногам.
|Как вариант- может попасть только в определённую часть тела, например ногу.
2. Клиент без UCP не может нанести урон ножом. Или может, но очень не значительный.
3. Клиент без UCP не может купить определённое оружие. Или наоборот, может купить только определённое.
4. Клиент без UCP наносит повреждения в 2 раза меньше, чем клиент с UCP.
5. Кик админов, если он без античита. (Имхо, желателен cvar, или флаг, с которым админ сможет зайти всегда.)
Немного от меня:
6. Добавление настраиваемого в кварах тега игрокам с UCP или игрокам без UCP. Чтобы можно было сделать тег не [No-UCP] а, например, [Cheater]. Или наоборот, чтобы выставлялся тег [UCP] или любой другой настраиваемый у тех, у кого UCP установлен.
7. Демонстрация modt окна каждые N раундов с преждложением установить античит. Я, например, тем у кого нет античита показываю каждые 5 раундов это окно.
8. Демонстрация пользователю без UCP modt окна с предложением установить античит, если убийств пользователя на N больше чем смертей. (Если игрок начинает двигаться или проявлять любую другую активность, например, стрелять, показать ему это modt окно ещё раз, пока ситуация не изменится)
9. Менее жёсткое урезание прав для тех, кто зашёл без UCP в 1-й раз.
Endi, ты пойми, для того, чтобы игрок вернулся на сервер, игроку должен понравится сам сервер или компания, которая там играет. Если сервер кикает игрока и требует установить "какую-то х**ню"(не все знают что такое UCP-Anticheat), то игрок предпочтёт поискать другой сервер, а не устанавливать "непонятно что и непонятно зачем".
Не знаю, поддержит ли кто мою идею, но я предлагаю сделать так:
Endi поднимает соответствующую тему на amx-x.ru, мы там пишем нужные функции, а Endi вшивает их в следующую версию античита. И ему не особо запарно, и нам хорошо.